Tetap Bisa Fashionable, Dita Arimbi Ajak Muslimah Berhijab Syar'i

Tetap Bisa Fashionable, Dita Arimbi Ajak Muslimah Berhijab Syar'i

Diposkan: 03 Aug 2019 Dibaca: 1474 kali


UKMKOTAMEDAN.COM, MEDAN- Dita Arimbi Sitorus, Owner fashion Hijab Arimbi fokus bagaomana mengajak para wanita muslimah anak-anak, sampai  ibu-ibu untuk berhijab syar'i.

"Karena yang saya lihat itu banyak wanita baik anak-anak, remaja, dan ibu- ibu tidak mau berjilbab syar'i dengan alasan takut terlihat tua, takut tidak trend fashion," katanya kepada ukmkotamedan.com.

Jadi berlatar belakang itulah ia membuat jilbab syar'i yang tetap mengikuti fashion tapi tetap syar'i.

Modelnya ada banyak, namun ia mengaku yang paling banyak best seller adalah pasmina instan. Hijab model ini merupakan hijab yang ia buat dan dapat digunakan tanpa menggunakan jarum pentul melainkan tinggal dikenakan dan diaplikasikan sesuai keinginan. "Mengenakan hijab ini bisa untuk acara pesta dan lainnya," katanya.  

Lanjutnya, ia merintis  usaha ini sejak tahun 2017 lalu. Awalnya ia  ingin masuk kuliah di jurusan pendidikan agama Islam, saat itu ia tidak memiliki baju muslim, kemudian ia memutuskan membeli mesin jahit dan membeli bahan. Kebetulan ibunya pintar menjahit.

"Saya kemudian meminta ibu saya untuk menjahit, lalu saya kenakan hijab itu ke kampus ternyata teman-teman saya banyak yang suka," katanya.

Seiring waktu banyak melakukan pemesanan, iapun kemudian berpikir bahwa ia berpeluang besar untuk menjalankan bisnis di bidang ini. Apalagi ia mengenyam pendidikan di fakultas agama Islam jadi benar-benar berpeluang besar.

Perempuan yang kuliah di Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU) ini lebih lanjut  mengatakan memberanikan diri membeli kain dengan modal Rp500 ribu. Bahan tersebut ia jahit dan setelah siap ia foto untuk di publikasikan di media sosial.

"Alhamdulillah banyak yang suka termasuk dosen-dosen saya ada yang memesan dan bahkan untuk seragam," katanya.

Saat ini ia sudah pasarkan melalui online dan pengiriman sudah pernah sampai Malaysia, Jawa, kalimantan, Sulawesi.

Impiannya ingin memiliki butik sendiri dan produksi yang banyak sehingga ia bisa mengajak ibu-ibu di sekitar rumah untuk bekerja. "Mereka enggak jadi ibu-ibu rumah tangga saja tetapi bisa memanfaatkan waktu untuk bekerja memproduksi hijab selain itu bisa mengajak anak-anak berhijab syar'i," katanya.

Untuk harga hijab-hijab cantiknya dimulai Rp85 ribu sampai Rp160 ribu. Untuk bahan ia menggunakan jenis moncrap, wolfis, moscrap. Penggunaan bahan ia sesuaikan dengan model hijab yang akan diproduksi. Moncrap itu dikatakan bahannya tipis jadi ia gunakan untuk membuat pasmina instan. (UKM06)


Tags

0 Komentar

* Nama
* Email
  Website
* Komentar Note: HTML tidak diterjemahkan!
Masukkan kata ke dalam box:
Portal UKM Kota Medan © 2026. Alcompany Indonesia.
All Rights Reserved