Resmi Dilantik, FK-IKM Medan Bersatu Jadi Wadah Aspirasi Pelaku Usaha

Resmi Dilantik, FK-IKM Medan Bersatu Jadi Wadah Aspirasi Pelaku Usaha

Diposkan: 19 Dec 2018 Dibaca: 1140 kali


 

UKMKOTAMEDAN.COM, MEDAN-Wali Kota Medan, Dzulmi Eldin berharap Industri Kecil Menengah (IKM) harus mampu memanfaatkan platform digital. Sehingga usaha yang dikelola bisa tersebut maju dan berkembang ditengah tren e-ccommerce saat ini.

Hal tersebut dikatakannya saat  pelantikan pengurus Forum Komunikasi Industri Kecil Menengah (FK-IKM) Medan Bersatu, Rabu (19/12/2018).

Eldin menjelaskan para pelaku usaha harus jeli membaca peluang di tengah tren perkembangan ekonomi digital saat ini, untuk memperluas pemasaran dengan memanfaatkan platform digital. Tujuannya, agar  di era industri 4.0 ini tidak hanya dikuasai asing yang berpotensi mematikan  pelaku usaha lokal.

Kepada FK IKM, dia juga mengungkapkan harapannya agar mampu membawa pelaku IKM kearah yang lebih baik. Eldin mengaku optimis jika
pelaku IKM di Kota Medan akan mampu tantangan dan halangan agar bisnisnya bisa maju dan berkembang.

Sementara ituu, Ketua  FK-IKM  Medan Bersatu, Supriadi Adiguna  mengatakan dengan pelantikan pengurus ini sebagai upaya untuk penguatan komunitas tersebut.  FK IKM Medan Bersatu ini, akan menjadi wadah untuk menyalurkan aspirasi para pelaku IKM di Kota Medan.  Sehingga apa yang dibutuhkan  pelaku IKM baik itu bahan baku, akses pasar, fasilitasi perizinan.

FK IKM Medan Bersatu, lanjutnya memiliki sejumlah program yang bisa disinergikan dengan program Pemko Medan. “Di tahun 2019, kita mencanangkan sejumlah program. Salah satunya rumah kemasan. Kehadirannya diharapkan bisa membuat pelaku usaha semakin bersaing di pasar lokal maupun nasional maupun internasional,” ujarnya.

FK IKM juga memiliki program pendampingan, pemberdayaan dan kajian bisnis. Ke depannya, pihaknya juga akan bekerjasama dengan asosiasi lainnya agar bisa berjalan beriringan untuk menggerakkan perekonomian. (UKM01)


Tags

0 Komentar

* Nama
* Email
  Website
* Komentar Note: HTML tidak diterjemahkan!
Masukkan kata ke dalam box:
Portal UKM Kota Medan © 2026. Alcompany Indonesia.
All Rights Reserved