Penyaluran BBM dan LPG 3 Kg Meningkat di Wilayah Sumatera Utara

Penyaluran BBM dan LPG 3 Kg Meningkat di Wilayah Sumatera Utara

Diposkan: 30 May 2019 Dibaca: 806 kali



UKMKOTAMEDAN.COM, MEDAN-Sejak awal bulan  Mei 2019 sampai saat ini  penyaluran bahan bakar minyak (BBM)  di wilayah Sumut mengalami peningkatan hingga 3%. Begitu juga dengan penyaluran  liquefied petroleum gas (LPG) juga mengalami peningkatan hingga 7% dari sebelumnya.

"Untuk menjaga stok BBM dan LPG ini, Kita sudah antisipasi sebelumya karena prediksi kami untuk satgas selama bulan Ramadhan kita sebenarnya memprediksikan untuk bahan bakar geslin meningkat 12%  sedangkan untuk  diesel menurun 2% dan kita lihat sampai saat ini polanya ke arah sana. Namu  untuk puncaknya kita baru  bisa melihat kenaikannya pada  H-3 dan H+2 kemudian pada arus baliknya dapat dilihat pada H+5," jelas Direktur Pengolahan PT Pertamina (Persero), Budi Santoso Syarief yang disampaikan Unit Manager Communication & CSR MOR I, Roby Hervindo pada acara berbuka puasa dengan 500 anak yatim di GOR Pertamina MOR I jalan Yos Sudarso Medan, Selasa (28/5/2019).

Dikatakanya juga dalam kesempatan itu Untuk konsumsi  avtur (bahan bakar pesawat udara) ia belum melihat  ada peningkatan yang signifikan. "Kemarin pada saat kita rapat dengan DPRD dan maskapai kita mendapat informasi bahwa maskapai tidak banyak yang menambah flaig ke Medan. Namun begitupun  kita prediksikan akan ada kenaikan konsumsi avtur  5% sampai 7 %," paparnya.

Sementara itu lebih lanjut dijelaskannya bahwa untuk  Premium untuk wilayah Sumut kenaikan sampai setelah lebaran diprediksi hingga 12% tetapi realisasinya dikatakan Robby baru naik sekitar  3% saja. (UKM06)


Tags

0 Komentar

* Nama
* Email
  Website
* Komentar Note: HTML tidak diterjemahkan!
Masukkan kata ke dalam box:
Portal UKM Kota Medan © 2026. Alcompany Indonesia.
All Rights Reserved