Pemko Medan Terima Hibah Rp 700 Juta dari Bank Sumut
Diposkan: 28 Dec 2018 Dibaca: 759 kali
UKMKOTAMEDAN.COM, MEDAN- Pemko Medan menerima hibah senilai Rp 700 juta dari PT Bank Sumut. Hibah tersebut diberikan berupa 1 unit mobil dan 5 unit sepeda motor yang diperuntukan bagi Badan Pengelola Pajak dan Retribusi Daerah (BPPRD) Kota Medan guna mendukung operasional kerja agar lebih maksimal.
Bantuan itu diserahkan Pimpinan Cabang Koordinator Medan PT Bank Sumut Julian Helmi kepada Walikota Medan H T Dzulmi Eldin diwakili Sekda Kota Medan Wiriya Al Rahman didampingi Kepala BPPRD Kota Medan Zulkarnain disaksikan Direktur Operasional PT Bank Sumut Didi Duharsa di Kantor BPPRD Kota Medan Jalan AH Nasution, Jumat (28/12/2018).
Sebelum penyerahan keenam unit kenderaan bermotor itu dilakukan, Sekda bersama Pimpinan Cabang Koordinator Medan PT Bank Sumut lebih dahulu melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara Pemko Medan dengan PT Bank Sumut.
Usai menerima keenam unit kenderaan bermotor tersebut, Sekda atas nama Pemko Medan menyampaikan ucapan rasa terima kasih atas hibah dari PT Bank Sumut tersebut. Dia berharap kenderaan bermotor itu nantinya dapat menunjang kinerja BPPRD sehingga berdampak dengan peningkatan PAD Kota Medan.
"Pembangunan Kota Medan tidak akan berkembang dan berjalan dengan baik jika masyarakat tidak membayar pajak daerah. Untuk itu dengan adanya bantuan 6 unit kendaraan ini semoga meningkatkan kinerja jajaran BPPRD Kota Medan dalam mengelola pajak daerah untuk mendukung pembangunan kota yang kita cintai ini,”ujar Sekda.
Pemberian 6 unit kendaraan operasional ini merupakan wujud hubungan baik antara Pemko Medan dengan PT Bank Sumut. Sebab, seluruh aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemko Medan selama ini menggunakan Bank Sumut sebagai media transaksi. Di samping itu Pemko Medan juga merupakan salah satu pemegang saham.
Direktur Operasional PT Bank Sumut Didi Duharsa mengungkapkan, seluruh kendaraan operasional yang diberikan merupakan bentuk kerjasama yang terjalin baik antara Pemko Medan dengan PT Bank Sumut. Apalagi selain nasabah PT Bank Sumut, Pemko Medan juga merupakan salah satu pemegang saham.
"Transaksi perbankan yang dilakukan Pemko Medan seluruhnya melalui Bank Sumut. Oleh sebab itu kami memberikan hibah kendaraan senilai Rp 700 juta. Kami berharap kendaraan ini dapat bermanfaat bagi Pemko Medan. Selain itu kendaraan operasional, Bank Sumut juga telah memberikan bantuan kepada Pemko Medan dalam bentuk perawatan taman-taman kota,” jelas Duharsa.
Selama ini lanjutnya, PT Bank Sumut berkomitmen membantu pemerintah kabupaten/kota se-Sumut, termasuk di antaranya Pemko Medan. "Kita berkomitmen untuk senantiasa membantu segala program kerja Pemko Medan,” ungkapnya. (UKM06)