Menu Baru Menggugah Selera Kreasi Yunita, Bakso Tai Chan dan Mantul

 Menu Baru Menggugah Selera Kreasi Yunita, Bakso Tai Chan dan Mantul
Bakso Tai Chan dan Bakso Mantul

Diposkan: 17 Dec 2018 Dibaca: 1392 kali


UKMKOTAMEDAN.COM, MEDAN-Setelah sukses dengan Bakso Kurcaci, penikmat kuliner bakso dimanjakan dengan hadirnya menu baru yang tak kalah banyak peminatnya.

Bahkan meski terbilang baru pemesannya terbilang sangat ramai dan antusias. Menu baru itu yakni bakso Tai Chan dan Bakso Mantul (Mantap Betul).

"Sejak kita keluarkan menu baru ini, Alhamdulillah pengunjung banyak yang pesan. Untuk bakso Tai Chan dalam sehari bisa sampai 30-40 porsi yang keluar atau terjual begitu juga bakso mantul. Usianya yang masih dua minggu justru kini menjadi menu yang unggul dari segi penjualan di bakso kurcaci kita," kata owner bakso kurcaci, Yunita Afrida kepada UKMKOTAMEDAN.COM, Senin (17/12/2018).


Yunita menjelaskan perbedaan kedua menu barunya yakni bakso Tai Chan adalah bakso yang memiliki ukuran besar dan di dalam bakso selain ada daging ayam, diselipkan juga cabai caplak yang memiliki pedas luar biasa. Ini dihadirkan karena melihat pasar anak muda yang kebanyakan penyuka kuliner bercitarasa pedas.

Bakso Tai Chan ini mengundang penasaran pengunjung yang didominasi mahasiswa. Dan bakso Tai Chan dengan cepat disukai. Semangkok bakso Tai chan hanya Rp 20 ribu saja.

Sedangkan bakso Mantul  adalah bakso yang isiannya terdiri dari jeroan dan bakso tahu goreng (Batagor) dan seporsinya Rp 15 ribu. "Ini yang paling unggul, karena bolak-balik kita belanja ke pasar karena kehabisan bahan dasarnya.

Kendati demikian , Yunita yang merintis usahanya dengan menu bakso kurcaci dan ayam geprek ini masih terus mempertahankan menu tersebut . Karena peminatnya masih banyak. Yunita juga mengakui pihaknya 3 bulan sekali melakukan evaluasi menu. Sehingga menu yang masih diminati terus dipertahankan sedangkan menu yang kurang peminat diganti dengan menu baru.


Gerai bakso kurcaci yang berAlamat di Komplek MMTC Blok N No 40 (Kawasan Unimed, Jalan Pancing) ini dikatakan Yunita juga baru saja mengeluarkan minuman yang segar yaitu Es Gunung Mutiara. Alasannya membuat nama itu karena es ini dibuat  dengan es serut yang di cetak seperti gunung kemudian topingnya  ada Natadecoco, Syirup Coco  dan pandan, jeli dan juga aneka buah.

Ia mengaku untuk bertahan di bidang ini, kuncinya harus berinovasi. (UKM06)

 


Tags

0 Komentar

* Nama
* Email
  Website
* Komentar Note: HTML tidak diterjemahkan!
Masukkan kata ke dalam box:
Portal UKM Kota Medan © 2026. Alcompany Indonesia.
All Rights Reserved