Gandeng Nestle, Alfamidi Tebar 2.000 Menu Berbuka
Diposkan: 12 Jun 2018 Dibaca: 1264 kali
UKMKOTAMEDAN.COM, MEDAN- Menyambut 10 hari terakhir bulan Ramadhan, PT Midi Utama Indonesia Tbk. (Alfamidi) terus menebar kebaikan. Kali ini Alfamidi menggandeng prinsipal Nestle untuk berbagi keberkahan melalui makanan berbuka puasa.
Sebanyak 2.000 paket berbuka puasa yang akan didistribusikan di 10 cabang Alfamidi di Indonesia. Masing-masing kota tersebut adalah Medan, Serang, Tangerang, Bekasi, Yogyakarta (Jateng DIY), Surabaya (Jawa Timur), Samarinda, Makassar, Palu dan Manado. Kegiatan tersebut merupakan rangkaian kegiatan sosial di Bulan Ramadhan yang secara rutin digelar Alfamidi setiap tahunnya.
“Tahun ini kami lebih banyak menggandeng mitra prinsipal. Dengan Nestle adalah salah satunya. Ada 9 cabang dan 1 kantor pusat untuk kegiatan bagi-bagi paket berbuka puasa ini dimana masing-masing titik adalah 200 paket,” terang Arif L. Nursandi, Corporate Communication Manager Alfamidi,, Selasa (12/6/2018).
Selain menggandeng mitra prinsipal, Alfamidi secara perusahaan juga tetap menebar keberkahan di bulan Ramadhan melalui beragam kegiatan sosialnya seperti pembagian sembako untuk kaum dhuafa di Hari Keluarga Internasional bulan Mei lalu. Ada juga berbuka puasa bersama dan pemberian santunan kepada panti-panti asuhan dalam rangka meramaikan Hari Anak Internasional yang jatuh setiap tanggal 4 Juni.
“Semua itu sebagai wujud kepedulian dan bhakti kasih kami kepada pelanggan khususnya dan masyarakat Indonesia pada umumnya. Harapan kami kehadiran Alfamidi bisa memberikan arti tersendiri di hati mereka,” pungkasnya.
Untuk cabang Alfamidi paling barat di Indonesia yaitu pulau Sumarera Utara, tepatnya di kota Medan. Acara pembagian paket berbuka puasa dilaksanakan di dua tempat yang berbeda.
Panti asuhan Al Washliyah yang berlokasi di kota Lubuk Pakam, Kabupaten Deli Serdang. Di panti ini acara dilaksanakan dengan sangat hikmat, meriah dan terasa erat sekali kebersamaannya. Diawali dengan Tadarus Al-Qur’an bersama sampai waktu menjelang buka puasa. Kemudian dilanjutkan dengan acara buka bersama, sholat berjema’ah, diakhiri dengan ramah tama, pembagian santunan dan photo bersama.
“Saya sebagai perwakilan dari panti asuhan Al Washliyah Lubuk Pakam mengucapkan terima kasih, kepada abang dan kakak dari Alfamidi. Acara ini sangat membantu kami. Semoga apa yang diberikan ke kami menjadi berkah, dan Alfamidi bisa semakin sukses”, ungkap M. Khairi Kifrawi sebagai salah satu pengurus panti.
Lokasi kedua pembagian paket berbuka puasa dilaksanakan di panti asuhan Al-Kahfi. Panti yang berada di kota Medan yang berdekatan dengan toko Alfamidi STM Bawah, mengemas acara dengan hal yang berbeda. Diawali dengan sambutan-sambutan kemudian ada penampilan tausyiah singkat dari anak panti, dilanjutkan dengan berbuka puasa bersama. Kegiatan tausyiah sebagai salah satu media untuk membina dan menyalurkan minat dan pengembangan bakat anak-anak panti.
“Rangkaian acara PT Midi Utama Indonesia Tbk. (Alfamidi) ini, merupakan bagian kepedulian Alfamidi bersama prinsipal Nestle di pengujung bulan Ramadhan 1439 H kali ini. Kami berharap Alfamidi bisa memberikan manfaat ekonomi dan sosial. Khususnya bagi masyarakat kota Medan,” ungkap Rudy Widodo, Branch Manager Afamidi. (UKM01/ril)