Deureuham, Kompetisi Kembangkan Ekrafpreneur Syariah Indonesia
Diposkan: 12 Jul 2018 Dibaca: 1347 kali
UKMKOTAMEDAN.COM, JAKARTA- Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf) bekerjasama dengan Bank Negara Indonesia (BNI) Syariah menggelar Derap Ekrafpreneur Hasanah Mulia (Deureuham) selama tiga hari (12-14 Juli 2018) di Jakarta. Kompetisi wirausaha yang diperuntukkan bagi pengusaha ekonomi kreatif (ekrafpreneur) berbasis syariah akan memperebutkan pembiayaaan untuk pengembangan usaha dari BNI Syariah sekaligus hadiah umroh beserta uang saku.
“Deureuham bertujuan menstimulasi pertumbuhan ekrafpreneur berbasis syariah secara signifikan di Indonesia. Tujuannya bukan hanya mencari pemenang, tetapi juga meningkatkan pembiayaan perbankan syariah untuk ekrafpreneur Indonesia,” ungkap Deputi Akses Permodalan Bekraf, Fadjar Hutomo dilansir dari laman bekraf, Kamis (12/7/2018).
Deureuham adalah ekrafpreneur dari kategori umum untuk subsektor kuliner, fashion, kriya, dan desain produk serta kategori teknologi untuk subsektor aplikasi & game, film & animasi dan fotografi. Ekrafpreneur dari subsektor ekonomi kreatif tersebut mendaftar secara online melalui http://deureuham.id/ yang ditutup April lalu.
Bekraf dan BNI Syariah menggelar roadshow untuk menyebarluaskan informasi Deureuham sekaligus menjaring ekrafpreneur daerah pada Maret lalu. Lima kota yang disambangi yaitu Palembang, Jakarta, Balikpapan, Surabaya, dan Makassar. Kelima kota tersebut dipilih berdasarkan kesiapan BNI Syariah sebagai partner Bekraf pada kompetisi ini.
Melalui Deureuham, Bekraf mendorong pelaku usaha ekraf berbasis syariah untuk mendapatkan dukungan pembiayaan dari perbankan syariah, menstimulasi pertumbuhan bisnis berbasis syariah, sekaligus mengembangkan e`krafpreneur berbasis syariah di Indonesia. (***)