Coba Alpokado Ice Coffee di Noerlen, Dijamin Pengen Lagi

Coba Alpokado Ice Coffee di Noerlen, Dijamin Pengen Lagi

Diposkan: 16 Oct 2018 Dibaca: 1355 kali


 

UKMKOTAMEDAN.COM, MEDAN- Tidak cuma bisa membeli oleh-oleh seperti Sirup markisa, Markisa Noerlen di Jalan Seorang Tuan, Babura, Medan Baru, pengunjung juga bisa merasakan minuman andalan baru di gerai oleh-oleh khas Medan ini, Alpokado Ice Coffee.

Terbuat dari buah alpukat (avocado) atau orang Medan menyebutnya dengan pokat yang segar dengan campuran kopi dan susu, dicampur gula merah asli menambah lezat minuman ini. Alpokado Ice Coffee di gerai Noerlen berawal ketika Rachmi Novianti, pemilik,  berpikir untuk membuat satu minuman guna menambah pilihan pengunjung. Awalnya, perempuan yang disapa Mimi itu mengaku sangat bingung hingga akhirnya muncul ide untuk membuat minuman dari buah pokat.

Mimi tidak mau yang biasa, misalnya buah pokat blender pada umumnya atau kopi diseduh yang dinilainya sudah biasa. Meski dengan konsep yang sama, Mimi mencoba dengan penyajian berbeda atau sedikit anti-mainstream.

"Kebetulan karena senang sama pokat  namun bingung mau diapain. Kalau di luar (tempat lain) biasanya diblender, kopi juga sudah biasa. Ya sebenarnya konsepnya itu, tapi bedanya bentuk penyajiannya, kita frozenkan pokatnya," jelas Mimi, Selasa (16/10/2018).

Pokat dikocok ditambah susu kental manis lalu di cetak dengan menggunakan ice block dan dibekukan. Jika ingin menikmatinya, pokat Frozen tersebut dimasukkan ke dalam gelas kemasan kopi lalu dicampur dengan kopi yang sudah disimpan semalaman di pendingin es sehingga rasa kopinya lebih enak dan dilengkapi dengan gula merah asli.

"Pokatnya cukup dikocok aja, untuk mengaburkan rasa pahit pada pokatnya kita campur dengan susu manis. Lalu kita bekukan. Tau sendiri lah ya pokat itukan ada pahit-pahitnya, apalagi pokat yang bukan berasal dari Batu Sangkar, Padang, rasanya sering pahit," bebernya.

Menikmati alfokado ice coofee ini ternyata memiliki sensasi berbeda dan unik. Karena pokatnya dalam keadaan beku, secara perlahan mencair dan menyatu dengan susu dan kopi, nikmatnya tak terkatakan.

"Pokat beku inikan mencairnya agak lama. Jadi  Bisa lebih lama menikmatinya dan lebih asik. Karena  enaknya itu justru belakangan," kata Mimi lagi.

Nah, untuk menikmati satu cup alfocado ice coofee Cukup merogoh kantong senilai  Rp15 ribu. Kalau tidak mau keluar rumah, minuman ini dapat dipesan melalui aplikasi jasa antar makanan.(UKM05)


Tags

0 Komentar

* Nama
* Email
  Website
* Komentar Note: HTML tidak diterjemahkan!
Masukkan kata ke dalam box:
Portal UKM Kota Medan © 2026. Alcompany Indonesia.
All Rights Reserved