Buka Usaha Busana Muslimah, Niat Hani untuk Memudahkan Wanita untuk Menutup Aurat
Diposkan: 22 Mar 2019 Dibaca: 1054 kali
UKMKOTAMEDAN.COM, MEDAN-Bicara bisnis acapkali dikaitkan hanya dengan untung rugi. Pun sejatinya banyak juga orang memulai usahanya dengan tujuan dan alasan yang sangat mulia.
Seperti yang dilakukan Hani, (26) warga Medan Amplas yang dengan brand Hani Project ia membangun usaha bertujuan untuk membantu dan memudahkan para muslimah yang berniat menutup auratnya.
Produk-produk perlengkapan busana muslimah miliknya dijual dengan kualitas yang bagus juga dibandrol dengan harga terjangkau.
"Saya memulai usaha ini sejak 3 tahun lalu, saya awalnya seorang guru, kemudian saya juga mengikuti aktifitas kajian juga jadi kalau kerja sama orang waktunya tetap kita tidak bisa kemana-mana jadi saya berfikir mencari kerja yang bisa bekerja tapi kita yang mengatur waktunya. Jadi usaha pilihan saya," jelasnya saat dijumpai di stand bazar, Jumat (22/3/2019) dalam kegiatan menjelang peringatan HUT Bapak Haji Anif ke 80 tahun yang jatuh pada tanggal 23 Maret 2019.
Dijelaskannya lebih lanjut, usahanya yang bergerak dibidang menjual produk perlengkapan busana muslimah ini menjual mulai cadar, kerudung dan gamis. Kalau cadar dikatakanya ia produksi sendiri sedangkan gamis ia ambil langsung ke produsen.
Awalnya, ia mengaku belum menggunakan niqob (cadar) jadi awalnya ia hanya menjual gamis dan kerudung. Ia hanya mengambil dari pasaran. Kemudian ia menginginkan punya brand sendiri sehingga akhirnya ia bergabung dengan komunitas Preneur Sumut. Di komunitas itu itu anggotanya sudah memiliki jam terbang yang tinggi menggunakan brand sendiri jadi ia termotivasi ingin punya brand sendiri juga jadi ia memulai dengan hal kecil dulu yaitu cadar.
Akhirnya dari cadar kini ia punya brand sendiri dengan produk Khimar. Untuk pemasaran ia awalnya hanya memilih media sosial (Ig, Facebook) lama kelamaan ia ikut ikut bazar dimana saja.
"Bazar yang pernah saya ikuti, yaitu di Taman Budaya Sumatera Utara (TBSU), Masjid Al-Jihad, Masjid Al-Hanif, MTQN di Gedung Serbaguna Pancing dan MTQ di Samping Plaza Medan Fair," ungkapnya
Saat ini yang paling laris dari produk miliknya adalah cadar. Menurutnya saat ini khususnya yang Islam dalam mencari ilmu Islam itu lebih tinggi apalagi anak-anak muda bentuk bentuk komunitas. Memang awalnya mereka coba-coba, namun akhirnya keterusan dan sekarang lagi trend. "Sekarang image menggunakan cadar sudah tidak seram lagi, malah sekarang cadar juga sudah cantik-cantik," katanya.
Nah, diungkapkannya untuk harga perlengkapannya busana muslimah miliknya dihargai mulai Rp150 ribu sampai Rp400 ribu ada yang lengkap dengan khimar, cadar dan gamis saja. Keistimewaan busana muslimah di Hani Projeck ini terletak pada bahannya, ia banyak menggunakan bahan shifon arab, kalau khimar wolfis dan ceruty karena bahannya lembut sehingga tidak pengab. (UKM06)