Bank Muamalat Cabang Medan Salurkan Dana Zakat untuk 100 Mustahik
Diposkan: 26 Apr 2019 Dibaca: 761 kali
UKMKOTAMEDAN.COM, MEDAN-Menyambut bulan suci Ramadhan, Bank Muamalat Cabang Medan menyalurkan dana zakat kepada 100 mustahik (orang atau badan yang berhak menerima zakat atau infak/sedekah) melalui masjid yang tersebar di beberapa daerah di Kota Medan.
Penyerahan dana zakat, Pangan untuk Dhuafa ini diserahkan langsung oleh Branch Manager Bank Muamalat Cabang Medan, Balai Kota, Ade Koes Djafri kepada perwakilan.
"Semoga zakat ini dapat bermanfaat buat bapak juga ibu yang menerimanya," katanya baru-baru ini.
Dalam kesempatan itu, Ade Koes juga menambahkandana zakat yang disalurkan ini didapat langsung dari Baitulmal Mualamat (BMM).
Ketua Panitia, Zainal Abidin menambahkan, program penyaluran zakat ini rutin dilaksanakan, namun dengan nama yang berbeda. Untuk program kali ini, pihaknya berencana menjadikan kegiatan tersebut jadi program rutin.
"Yang diserahkan bentuknya adalah uang tunai dan sembako. Kami berencana kegiatan ini bisa menjadi program rutin kita agar semakin banyak pula mustahik yang terbantu," tandasnya.(UKM06)