Awalnya di Pinggir Jalan, Kini Al-Hafiz Miliki Gerai Jajan Khas Sibloga Sendiri

Awalnya di Pinggir Jalan, Kini Al-Hafiz Miliki Gerai Jajan Khas Sibloga Sendiri

Diposkan: 29 Dec 2018 Dibaca: 1588 kali


 

UKMKOTAMEDAN.COM, MEDAN- Jika melintas di  Jalan  Karangsari, Sari Rejo, Medan Polonia, jangan lupa singgah ke gerai Al-Hafiz. Di gerai ini menjual aneka jajanan atau cemilan khas kota Sibolga dan Padangsidimpuan.

Owner Al-Hafiz, Evi mengatakan gerai jajanan khas Sibolga dan Padang Sidempuan ini ada di Kota Medan pada Tahun 2015 lalu. Awalnya Evi menjajakannya di pinggir jalan tepat di depan kiosnya saat ini.

Hanya dengan meja dan satu kursi, Evi menyusun semua jenis jajanan khas Sibolga dan Padang Sidempuan itu dengan rapih. Evi hanya mengharapkan kendaraan yang melintas di jalan itu berhenti dan membeli.

"Awalnya saya hanya jual di pinggir jalan, namun saya lihat peminat jajanan ini setiap hari terus meningkat, orang Medan banyak yang suka keripik sambalnya," kata Evi kepada UKMKOTAMEDAN.COM, Jumat (28/12/2018)

Ternyata usaha Evi berbuah manis hanya 2 tahun ia berjualan di pinggir jalan akhirnya ia berhasil menyewa satu tempat di depan tempat ia berjualan semula. Dan ia pun mulai memasang pamplet dengan brand Keripik Sambal Pedas Al-Hafiz Padangsidimpuan-Sibolga.

Adapun jenis jajanan khas Sibolga dan Padangsidimpuan yang ada di gerainya yakni Keripik Sambal Pedas Sidimpuan, Mie Lingkar Sambal Pedas,  Beteng -beteng, Keripik Sambal Pedas Sibolga, dan Dodol.

"Kita masih beberapa jenis saja, karena dari sejak saya buka usaha ini, hanya jenis ini yang paling disukai orang Medan," jelasnya.

Pengakuan Evi, seluruh jajanan yang dijualnya tersebut diambilnya langsung dari kota asalnya. Di Medan ia hanya menjualkan saja. Artinya, ia tidak memproduksi sendiri. Dan selain dipasarkan di gerainya, ia juga melakukan promosi di berbagai media sosial (Medsos).

Untuk penjualan setiap harinya, Evi mengaku setiap hari ada saja yang datang mencari jajanan tersebut ,yang paling unggul saat ini adalah penjualan keripik sambal Pedas Sidimpuan dan Sibolga.

"Rasanya memang enak, pedas dan gurih menjadi ciri khasnya, jadi enak juga dikonsumsi menjadi pendamping makan nasi," ujarnya.

Untuk harga, diantaranya keripik sambal pesan Sidimpuan  hanya Rp15 ribu dan Beteng-beteng hanya Rp5 ribu.(UMK06)

 


Tags

0 Komentar

* Nama
* Email
  Website
* Komentar Note: HTML tidak diterjemahkan!
Masukkan kata ke dalam box:
Portal UKM Kota Medan © 2026. Alcompany Indonesia.
All Rights Reserved