Asprindo Sumut Audiensi dengan Disnaker
Diposkan: 15 Feb 2019 Dibaca: 987 kali
UKMKOTAMEDAN.COM, MEDAN-Dewan Pengurus wilayah (DPW) Asosiasi Pengusaha Bumiputera Nusantara Indonesia (Asprindo) Sumatera Utara beraudiensi dengan Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Sumut di Jalan Asrama, Kamis (14 /2/2019).
Pengurus Asprindo Sumut diterima langsung Kepala Dinas Ketenagakerjaan Provinsi Sumatera Utara, Harianto Butarbutar SE, MSi, di dampingi Kabid Pembinaan, Pelatihan,dan Penempatan Tenaga Kerja, Gaharuman Harahap.
Hadir dalam audiensi tersebut, Sekretaris DPW Asprindo Sumut, M Nazmi Matondang bersama Bidang Sumber Daya Manusia dan Ketenagakerjaan masing-masing, Wakil Ketua Bidang Herlinawati, Pj.Wakil Sekretaris, Budiwin Handoko, ST, Wakil Bendahara Bidang Putra H.Simatupang dan Koordinator Bidang, L.Dhino Mustakim.
Dalam kesempatan tersebut, Budiwin Handoko memaparkan program Asprindo Sumut bidang sumber daya manusia dan ketenagakerjaan seperti pendidikan, pelatihan dan pembinaan ketenagakerjaan, melakukan sertifikasi keahlian ketenagakerjaan.
Asprindo Sumut sambungnya meminta kepada kadisnaker unt menjadi mitra kerja dalam hal menyiapkan tenaga kerja yang terampil sesuai dengan kebutuhan dunia usaha dan industri saat ini .
Menyikapi hal tersebut, Harianto Butarbutar menyambut baik program yang dipaparkan tersebut.
Selama ini sebutnya Dinas Tenaga Kerja sendiri memiliki sejumlah program pembinaan yang diberikan tersebut berupa memberikan pelatihan seperti jahit menjahit, tataboga, automotif dan lainnya.
Kemudian, peluang lainnya dalam hal penempatan tenaga kerja, misalnya magang di Jepang hal ini menjadi perhatian bagi kami karena peminatnya harus antri daftar tunggu. Karena dalam 1 Tahun anggaran Pemerintah RI hanya dapat mengirim 2 angkatan seluruh Indonesia. Satu angkatan terdiri 200 orang yang benar - benar lulus uji, baik fisik dan spritual.
M Nazmi Matondang mengucapkan terimakasih kepada kadis dan jajarannya yang bersedia meluangkan waktu menerima beraudiensi. Asprindo Sumut sambungnya siap bersinergi untuk melakukan pembinaan dan pelatihan dalam hal peningkatan potensi sumber daya manusia. (rel)