70 Stan UKM Meriahkan Indonesia International Bikers Gathering di Medan

70 Stan UKM Meriahkan Indonesia International Bikers Gathering di Medan

Diposkan: 07 Nov 2018 Dibaca: 1558 kali


UKMKOTAMEDAN.COM, MEDAN- Event Indonesia International Bikers Gathering "Beyond Riding" yang digelar di Lapangan Benteng Medan mulai Kamis (29/11/2018) hingga Minggu (2/12/2018) mendatang tidak hanya menyajikan aneka event otomotif khususnya Harley Davidson dan motor Trail, tapi juga menjadi momen "memanjakan" penikmat kuliner dan aneka produk usaha kecil dan menengah (UKM) lainnya.

Hafiz, salah seorang panitia event khusus pada event tahunan Sumatera Bike Week (SBW) 2018 tersebut mengatakan, ada 70 stan UKM yang terdiri dari 60 stan kuliner dan 10 stan non kuliner meramaikan event berskala internasional itu.

"Seluruh Indonesia dapat mencontoh di Sumatera Utara belum pernah ada acara  bike week yang melibatkan UMKM. Ada 60 stan kuliner, ada 10 stan non kuliner yang ikut pada event Indonesia International Bikers Gathering, selain juga stan lain seperti ban, sandal, baju," ujarnya saat temu pers jelang event tersebut, Selasa (6/11/2018) malam.

Event yang digelar Harley Davidson Club Indonesia (HDCI) Medan-Sumut dan XTrim Indonesia itu kata Hafiz juga sebagai sarana pesta rakyat. Selain menikmati aneka kegiatan di lokasi, makanan khas Sumatera Utara juga bisa dinikmati dalam satu lokasi.

"Mampir pada tanggal 30 (November)) dari XTrim Indonesia, Harley Davidson dan Yamaha dan UKM akan memaparkan produk-produk mereka nantinya," ucap Hafiz.

Sementara Humas Indonesia International Bikers Gathering "Beyond Riding", Dedy Darmawan, mengundang semua biker hadir di event SBW 2018.

“Semua biker kami harapkan bisa hadir di Lapangan Benteng, Medan yang jadi lokasi acara SBW. Semua biker berlatar belakang tunggangan dan jenis kendaraan berbeda mulai cc kecil, tanggung hingga cc besar diharapkan ikut ambil bagian.

Penyuka trail adventure juga bisa ikut XTrim Sumatera Expedition atau XTrim 8. Ini sekaligus perayaan ulang tahun ke-15 XTrim Indonesia. Start dari Lapangan Benteng, Medan, penyuka adventure bermotor akan diajak melahap rute di seputaran Simargarunjung dan kembali ke Lapangan Benteng," ujarnya.(UKM05) 

 

 


Tags

2 Komentar

* Nama
* Email
  Website
* Komentar Note: HTML tidak diterjemahkan!
Masukkan kata ke dalam box:
Portal UKM Kota Medan © 2026. Alcompany Indonesia.
All Rights Reserved